学院新闻

您当前位置 : 首页  新闻中心  学院新闻

程必定研究员受聘我系经济学学科带头人

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:3737

    7月10日上午,安徽三联学院经济学学科带头人聘任仪式在A教学楼会议室举行。院领导金辉、余皖生、李杰菊,相关系处领导刘峥、张孝思、姜发根、宋梦岚、方杰出席仪式。常务副院长余皖生向程必定研究员颁发聘书。人事处处长张孝思主持仪式。


    安徽省教育督导专员、党委第一书记金辉、常务副院长余皖生向程必定研究员表示热烈欢迎,并介绍了我院基本情况。我系姜发根主任介绍了本系概况。程必定研究员表示,非常荣幸能够加入安徽三联学院的教师团队,在新的工作岗位上将继续发挥自己的力量,争取在经济学学科建设做出应有的贡献。


    程必定研究员,男,安徽肥西县人。原安徽省社科联党组书记。九届安徽省政协常委、经济委员会副主任,中国区域经济研究会副会长,安徽省发展战略研究会会长。合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学区域经济学、产业经济学硕士研究生导师。长期从事区域经济学和安徽发展战略研究。主持国家课题6项,省重点课题多项,1989年编著出版了我国第一部《区域经济学》专著,曾参与主持或主持安徽省第一个发展战略纲要的制定和从“六五”到“十一五”发展规划思路的研究。对安徽省30多个市县发展战略作过咨询研究。在《经济研究》、《人民日报》等重要报刊发表学术论文,出版专著十部。1992年起享受国务院特殊津贴,1994年被国家人事部授予有突出贡献专家称号。