工作动态

您当前位置 : 首页  教学科研  工作动态

日本当代机器人之父石黑浩教授应邀来我院做学术报告

2014-04-22   来源:安徽三联学院   点击:9108

    2014年4月15日上午,日本当代机器人之父、大阪大学石黑浩教授访问合肥应邀来我院作题为“现代机器人技术及其应用”的学术报告。省科技厅高新技术产业处、市科技局对外合作处领导出席报告会,报告会由三联集团总裁宋扬博士主持,院长金会庆教授致欢迎词。学院师生代表500余人聆听了讲座。
    石黑浩教授围绕现代机器人技术及其应用的主题,重点展示了一款很像自己的机器人Geminoid HI-1和一款面带微笑的女性机器人Geminoid F,他们灵动的双眸、栩栩如生的表情赢得全场师生的热烈掌声。而另一款遥控机器人Telenoid则是趋于卡通的设计,人们可以通过它来传达自己的声音、表情和动作。
    在互动环节,师生们就感兴趣的机器人制作中的一些技术性问题和机器人未来发展方向等问题进行了提问,石黑教授耐心释疑,现场气氛热烈。