平台建设

您当前位置 : 首页  教学科研  平台建设

物流仓储业务实验室(K104)

2022-07-05   来源:安徽三联学院   点击:6213

实验室负责人:夏应芬

主要仪器设备:

电脑(含腾邦物流管理软件)、讲台、立库组合货架、全自动堆垛机、堆垛机控制柜、堆垛机控制系统中间件、出/入库动力滚筒输送线、出/入货台、流利式拣口、出入库控制柜、顶升平移机、传感系统、立库配套设备、静音气泵、无线手持终端、RF手持终端中间件、重型托盘货架、轻型货架、流利式货架、电子拣货系统、条码打印机、企业级无线基站、半自动堆高车、半自动打包机、标准托盘、理货台、手推车、周转箱、模拟货品

承担的教学任务:

课内实践学时、独立授课的实验课、专业实践

主要功能与特色:

仿真现代物流中心(仓库),在整个产业链里即可以仿真配送中转中心,也可以从第三方物流角度仿真物流中心运作。该区设备包括信息采集设备、托盘货架、轻型货架、流利货架、分拣设备、打包加工设备、搬运设备以及仓储管理系统。从区域划分主要包括:入库理货区、托盘货架区、轻型货架区、包装加工区、电子拣选区、设备存储区、出库理货区等。

仓储实验室将物流基础教学、宏观认知实验、物流技术掌握、物流信息系统教学等多方面教学内容和课程用信息、实物、实操等多种手段体现出来。结合企业需求和教学实际,将各个作业区域、设备和系统进行有效的衔接,让学生亲自参与操作、切身体会和掌握物流运作中的各个岗位技能、各项流程要求和整体系统概况,从而达到锻炼技能、提升素质的最终目的。

面向专业:物流管理专业

实验课程物流仓储业务实验(立体仓库作业、普通仓储实训、电子标签拣货、条码技术实训、托盘堆码打包实训)、物流岗位体验