经济管理学院学术讲座话“防诈”

2021-06-18   来源:经济管理学院   点击:234

6月17日,经济管理学院副教授张绚怡围绕本学期授课内容,结合防电信网络诈骗工作,在K201教室作了一场题为“经济法视角下的刷单行为”的学术讲座,此次讲座面向全校师生。

讲座伊始,通过对刷单案例的讲解导入主题,张绚怡副教授分别从刷单炒信行为内涵、性质认定、我国反不正当竞争法中的相关条款、淘宝网上刷单行为所涉及的法律问题、淘宝网上刷单行为责任主体等方面和大家进行了分享,并在现场与同学们展开了精彩的互动。

此次讲座不仅与“防电信诈骗”宣传背景相呼应,也给同学们普及了相关的法律法规知识,开阔了视野,大家纷纷表示获益匪浅。(撰稿:经济管理学院 祝桥子)