您当前位置 : 首页  新闻中心

经济管理学院开展宿舍安全卫生检查工作

2021-11-22   来源:经济管理学院   点击:10

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,规范学生文明习惯养成,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,经济管理学院于11月18日中午集中开展了学生宿舍安全卫生大检查暨“五好宿舍”评比活动,本次检查工作由学管院长王金丽全体辅导员学院自律委员会共同开展。

检查过程中,我院辅导员老师及自律委员会成员走访全院各个宿舍,展开全覆盖、地毯式的大检查,重点对室内吸烟、宿舍阳台易燃物、违章电器等问题进行排查,对发现的安全隐患和问题记录在案,并叮嘱学生及时整改。

本次检查工作真正将宿舍安全卫生工作落到实处,对提高学生安全防范意识,为学生营造良好的学习和生活环境,共建和谐平安的校园具有积极促进作用。(撰稿、摄影:经济管理学院 高蔚