您当前位置 : 首页  新闻中心  学生园地

经济管理学院组织“垃圾分分类,资源不浪费”志愿服务活动

2022-03-01   来源:经济管理学院   点击:146

227日,为普及垃圾分类知识,更好地实现资源再利用,经济管理学院组织志愿者前往瑶海区新店花园开展“垃圾分分类,资源不浪费”志愿服务活动。

志愿者们在社区宣传垃圾分类口诀,发放垃圾分类知识宣传手册,并在垃圾投置点进行正确的垃圾分类指导。随后,组织了二十多名社区儿童,通过游戏互动、图片讲解、小视屏播放等方式为小朋友们带来了一堂生动有趣的公益互动课。

此次志愿者进社区活动受到小区居民一致好评,他们不仅掌握了垃圾分类的方法,也意识到了垃圾分类的重要性并表示将以实际行动践行绿色低碳生活积极促进社区垃圾分类建设工作。(撰稿、摄影:经济管理学院青年志愿者服务分中心)