新闻中心

您当前位置 : 首页  新闻中心

迎高温压实责任,解酷暑“访企拓岗”——校领导带队开展访企拓岗专项行动

2022-08-12   来源:经济管理学院   点击:10

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于毕业生“稳就业”“促就业”的决策部署,落实教育部、省教育厅关于高校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,为学生高质量就业保驾护航8月10日,在合肥40度的高温下,安徽三联学院副校长蔡文芬率队带领经济管理学院执行院长占海文、学院党委书记王金丽及科研副院长郝西文一行深入中银金融商务有限公司、安徽邻几便利店有限公司、安徽国力物流有限公司等三家企业开展访企拓岗就业专项调研行动。

三家企业负责人对学院领导的走访表示热烈欢迎。并带领蔡文芬副校长一行参观了企业内部,了解了毕业生工作环境。各单位负责人围绕企业发展情况、人才需求、人才培养、社会服务、校企合作等进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

蔡文芬副校长指出,学校始终坚持立德树人的根本任务,坚持就业育人的目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,共同培育适应国家和社会需求的高质量人才。

占海文介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业的情况。他希望双方在人才培养、产教融合以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务。

王金丽、郝西文分别就学院党建、团建及学生科研平台搭建与企业进行探讨,希望在校学生可以提前了解单位文化理念,并嘱咐已在单位工作的学生们充分利用平台,谦虚好学,用心钻研,积累经验,不断锤炼自己的专业技能和职业素养。

此次访企拓岗之行加深了学校与企业之间的相互了解,为校企合作、产教融合及人才共育拓宽了新境界,就业工作一直是学校工作中的重中之重,我院将会继续压实责任,将就业工作落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。(撰稿、摄影:经济管理学院)