我系扎实做好新学期安全稳定工作

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:4499

新学期,新气象,我系学生安全稳定工作也迈上了新的征程。我系通过召开全体教师系务会,全体辅导员研讨会、全体学生安全会议、辅导员深入宿舍等举措,确保新学期安全稳定工作稳步有序的开展。

2月18日上午,我系召开新学期第一次系务会。会议上姜发根主任结合学院的发展形势和重心工作,对本学期的工作进行了全面的谋划和布置,并对开学初期的工作作了重点安排,强调教学安排要确保课表、教材、教师、教室、学生“五到位”,学生工作要保证安全稳定,要求各辅导员在第一周内做好一次宿舍安全大检查,开好一次安全主题班会,对2008级校外实训学生的最新动态进行更新。

根据院系要求,2月20日上午,我系召开了全体辅导员会议,就2011年工作思路和开学前后的安全稳定工作进行了安排和讨论。会议上,学管副主任张慧琳首先传达了学校学生工作干部会议精神,并对2011年的学生工作要点进行了安排部署。围绕学校的工作安排,我系学生安全稳定工作将坚持“夯实基础、重在落实”这一工作思路,努力做到基础工作求细致,关键工作有突破,重点工作有创新,实现学生工作安全稳定和谐开展。

2月21日中午,我系辅导员分班级召开了学生安全主题班会,对学生的返校情况、思想动态、班级有电脑是否租用保险柜等情况进行了全面的调查了解,并细致安排了开学前后的工作,向学生深入贯彻了“安全第一、预防为主”的精神。会后全体辅导员深入学生宿舍,就学生妥善保管财物、安全使用电器等情况进行了进一步的督促。

我系通过这一系列的安全稳定工作的开展,保证学生有一个安全稳定和谐的学习生活环境,为新学期更好的发展打下了良好的基础。