我系举办第一届青年教师说课比赛

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:3962
     3月8日下午, 我系第一届青年教师说课比赛在H402教室举行,李玲娣、张丽丽、高雅瑞三位老师分获前三名。

本次比赛评委组由三联教育集团督导委副主任吕慎堂教授,系主任系姜发根,以及夏英祝教授、方杰副教授、钱叶舒副主任及学生代表共6人组成。比赛分选手说课、评委打分两个环节。

比赛过程中,各位参赛教师按说课竞赛评分标准,采用多媒体辅助教学形式开展说课,他们分别从课程性质及定位、课程教学目标与教学内容、课程教学设计及实施、课程教学支撑资源、课程考核评价方式等方面展开,普遍强调教学结合及专业课在实践中的应用,充分展现了“教、学、做”一体化的情境教学方法。

吕慎堂教授对此次比赛进行了精彩点评。他指出,说课比赛是一种崭新的教学竞赛形式,能充分展现教师对课程的整体把握和设计,能有效提高教学技能、改进教学方法。希望全体青年教师能从本次比赛中获取经验,不断改进自己,服务学生。