我系举办安全教育宣传月系列讲座

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:4316

为了进一步加强全体师生安全意识,提高安全防范能力,我系于近日举行了“安全教育宣传月”系列讲座。

3月15日上午,我系特邀肥西桃花源交警中队指导员李诗红等一行四人来我系指导交通安全工作。李诗红警官作了题为《畅通安全行》的交通安全讲座。系学管主任、团总支书记及部分师生代表聆听了讲座。

讲座中,李诗红警官就我们面临的交通环境、事故发生原因、交通法规、发生事故后如何应对等几个方面进行了讲述,通报了近几年我市交通事故死伤和损失情况。他结合生活中的交通违规案例进行分析,用血的事实深入分析违反交通规则带来的种种危害,强调在座的每一位学生要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。

讲座之后,李诗红一行还与学生进行了现场交流,回答了师生提出的有关交通安全的问题。

此前,3月13日中午,我系邀请保卫处处长王坚伟为广大同学讲授了“校园安全教育知识讲座”。3月7日至15日,我系还组织学生观看了心理健康知识讲座视频。