加强校企合作,大力提高应用型本科人才的素质与能力

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:4048
    第一副院长易佑民首先向与会者介绍了三联学院的发展现状,指出在我院正处在建设应用型本科院校的关键时期,加强学校和企业在人才培养、学术交流、实训和就业等多方面的合作,对于促进学院的内涵建设,切实提高应用型人才的素质和能力具有重要意义。他强调,虽然这次合作主要是为经济法政系的相关专业学生和教师提供更多的实践教学平台,但合作的模式和合作过程中所积累的经验将为其他院系的实践教学产生积极的影响,意义深远。

安徽朗鹰进口贸易有限公司总经理李晓亮代表安徽朗鹰进口贸易有限公司、合肥百武西贸易有限公司发言,他高度评价以经济法政系为代表的我院的应用型人才培养模式,以及多年来的教育成果,表示对合作的未来充满信心,同时对我院给予的信任以及经济法政系在促成双方产学研合作事宜上所付出的努力表示真诚的感谢。

随后,会议举行了“产学研合作基地”“实践教学基地”签约挂牌仪式,院长助理王瑞友,公司代表李晓亮总经理在合作协议书上签字,标志着校企双方以实习实训、企业家上讲坛、教师进公司、校企联谊活动为主要形式的合作项目正式启动。

会后,李晓亮总经理一行在院长助理、我系系主任姜发根的陪同下,兴致勃勃地参观了校园,并就人才培养理念、方式等双方共同关心的问题进行了深入交流。