经法系新同学,欢迎加入我们的大家庭

2013-06-07   来源:安徽三联学院   点击:4059

9月3、4日,是我院2011级新生入学报到的日子。校园内彩旗飘扬,龙门高拱,处处洋溢着喜庆热闹的气氛。来自全国各地的同学们,带着对大学生活的美好憧憬走进了安徽三联学院,来到了经济法政系。

经济法政系对迎新工作进行了全面部署,确保接站、咨询、报到、注册、缴费、入住等各个环节高效畅通,使新生以最短的时间完成各项手续的办理,同时系学生会和志愿者协会为新生提供“一对一、一条龙”服务。一位新生家长说,“经法系快捷有序的服务替我们家长和新生省去了不少麻烦。”

在经济法政系,随处可见系学生会干部和志愿者的身影。一位迎新的同学说“很高兴能为迎新工作尽绵薄之力,由于自己在去年报到时,师兄师姐们给了自己周到的服务。今年我大二了,也想为新生们做点实事。”

新生及家长们说,“经法系的接待人员,从车站到学校的车辆交通安排,从引导我们办理报到手续,再到帮忙拖着大包小包行李来到寝室,一路悉心介绍学院和系部的环境和条件等,他们不怕酷暑,热情周到,处处洋溢的温暖让我们感觉就像到家一般。”

系领导也一早来到现场检查和指导迎新工作,并与新生及家长情切交谈。系领导对今年的迎新工作表示满意,希望再接再厉,来年做得更好。院长助理、系主任姜发根对新生寄予厚望:在新的起点,要有一个全新的面貌,好好学习,积极上进,为经法系争光,为学院争光,为祖国争光!

当被问及对大学生活和未来的规划时,我系一新生回答说:“要把英语四、六级过了,希望可以考上研究生继续深造。”目标已确定,该同学表示其他的都要自己边走边努力了。

经法系的新同学,我系因你们的加入会变得更加强大,让我们携手创造更加辉煌的明天!