爱心帮扶献温暖——我系开展贫困生家访活动

2013-09-10   来源:安徽三联学院   点击:4443

为搭建起学校与学生家庭之间平等的交流平台与通畅的沟通渠道,进一步做好帮困助学及大学生思想政治教育工作,6月28日下午,我系辅导员王金果老师到利辛县贫困生宋志龙同学的家中进行了家访。

在了解了宋志龙家中的情况后,王老师向宋志龙的母亲介绍了宋志龙的学习及表现情况,并详细说明了国家的助学政策和学院的各种扶困助学措施。

王老师说:“在国家助学政策和学院助学措施的帮助支持下,宋志龙一定可以顺利完成学业。也希望宋志龙同学把现在的逆境当作磨励人生的课堂,努力拼搏,立志自强,增强参与社会竞争的本领,用知识改变命运。”交谈中,宋志龙同学的母亲对学院的关心和慰问表示非常感谢;宋志龙也表示不会辜负大家的期望,将努力发展,全面成才,将来更好的回报家庭和社会,为学校争光。(王荣财)