安徽轻工国贸股份有限公司柳夕良董事长应邀来经济法政系讲学

2013-10-31   来源:安徽三联学院   点击:4033
    10月15日,安徽轻工国际贸易股份有限公司董事长柳夕良应经济法政系、贸易与竞争政策研究中心邀请为该系师生作题为“如何成为国际贸易专业人才”的学术报告。会议由经济法政系常务主任傅炜主持。
    报告会上,柳夕良从外贸行业10大特征出发,分析了外贸行业在中国与安徽的发展历程和现状;并以轻工产品为例,介绍了轻工产品出口的30个主要流程及各流程操作中的注意要点。同时,他还着力阐述外贸从业人员需具备基本素质和能力结构。整个报告深入浅出、诙谐生动,为该系国际经济与贸易专业应用型人才能力结构体系的搭建以及培养模式改革提供了重要借鉴。
    报告会后,柳夕良还与在场的青年教师和学生就国际贸易专业人才培养方面的相关内容进行了较为深入的探讨。
    经济法政系全体教师、系部各班级学生代表参加了此次报告会。