贸易与竞争政策研究中心举办学术报告活动

2013-11-08   来源:安徽三联学院   点击:4123
    11月7日下午,学院贸易与竞争政策研究中心在B01学术报告厅举办第九期“贸易与竞争政策讲坛”。经济法政系方杰副教授以“欧美对华光伏产业双反案透析”为题,作了主题演讲,部分青年教师和国际经济与贸易及经济学专业100余名学生参加了报告会。报告会由经济法政系副主任王经德主持。
    方杰副教授从我国光伏产业发展和对外贸易的基本情况出发,着重从美国和欧盟对华光伏产业“双反(反倾销、反补贴)”案的由来、调查过程以及处理结果等方面,分析了欧美对华光伏产业“双反”措施的不同做法及背后的缘由,最后,就如何应对日益频繁的对华光伏产业“双反”问题提出建议。报告会的举办,既丰富了贸易与竞争政策研究中心的学术活动,活跃了相关专业学生的学习气氛,也助于进一步推进经济法政系的学科专业建设和特色发展。
    据悉,“贸易与竞争政策讲坛”是学院贸易与竞争政策研究中心的连续性学术交流平台之一,不定期邀请校内外相关领域的专家学者来研究中心举办学术报告,至今已举办九场学术报告会。(王力)