贸易与竞争政策研究中心第十期讲坛昨日开讲

2013-11-27   来源:安徽三联学院   点击:4376
    11月26日下午,应贸易与竞争政策研究中心邀请,合肥工业大学马克思主义学院院长助理,知识产权与经济法研究所所长朱双庆教授在B01学术报告厅做题为《技术入股型公司治理的几个问题》学术报告。
    朱教授以对涉及公司治理相关研究现状出发,引出技术入股型公司生长的特殊性。分别从技术入股型公司股权关系、经营管理组织和监督检查三个方面进行了深入阐述,并辅以数据分析、案例等实证分析工具对相关问题进行说明。报告会的举办进一步丰富了研究中心的学术活动,提升了中心研究氛围,开拓了相关专业学生眼界和视野,也为我校相关学科专业建设提供了必要的智力支持。
    报告会后,朱教授还与现场师生进行了互动交流,并肯定了学院青年教师的理论功底和学术素养。(王力 金志辉)