经济法政系应邀参加“第二届皖江经济论坛”

2013-12-02   来源:安徽三联学院   点击:4301
    由合肥工业大学工业信息研究院与合肥工业大学经济学院联合主办的“第二届皖江经济论坛”于2013年11月28日在合肥工业大学经济学院召开,来自国内外各高校、研究机构、政府部门等单位的专家学者和师生200余人参加了论坛。
    本届论坛的主题是“中国新型城镇化:产业创新与区域发展”,与会专家学者围绕皖江经济发展这一国家发展战略展开充分研讨。活动期间,举行了5场学术报告,分别是:安徽财经大学副校长周加来作的题为《安徽城镇化发展的对策》的报告;安徽省社科院研究员孙自铎作的题为《皖江产业承接的实践与思考》的报告;中国科学技术大学管理学院教授刘志迎作的题为《依托长江建设中国新经济支撑带:问题与对策》的报告;合肥市政府副秘书长朱明峰作的题为《产业政策与产业发展思考》的报告;澳大利亚西澳大学教授吴延瑞作的题为《中国工业增长、结构调整和生产率差异的分析》的报告。报告后,与会的专家学者围绕论坛主题进行了分组讨论。
    经济法政系周晓红、陈黎两位老师应邀参加了此次论坛。

(周晓红、陈黎)