贸易与竞争政策研究中心举办第五场学术沙龙活动

2013-12-05   来源:安徽三联学院   点击:4329

12月3日,贸易与竞争政策研究中心在经济法政系会议室举办第五场学术沙龙活动。安徽大学经济学院金泽虎教授应邀作为本次沙龙的评议人。
    沙龙围绕“后危机时代国际贸易救济政策措施”为主题,研究中心青年研究人员徐李婷、王力、周晓红和杨小辉分别就反倾销、反补贴、紧急保障措施和特保措施分别作了发言。评议人金教授肯定了学术沙龙活动在促进青年研究人员成长、活跃学术氛围、提升学术水平方面的积极作用。同时,就上述研究人员的报告内容,从汇报框架设计、报告内容和学术PPT规范三个方面分别作了点评。他指出,作为国际贸易政策措施的重要工具,贸易救济措施及相关研究历久弥新,在经济全球化背景下各类型贸易壁垒强度将进一步提高,与之相对应的求济措施也将逐渐深化,应对国外对华进口限制、歧视性待遇应强调攻防并举,有理、有利、有节,助力于中国从贸易大国到贸易强国的实现。
    金教授还现场回答了经济法政系青年教师的其他问题。
                                                                                (王力 金志辉)