经济法政系组织参加“青少年互联网法律知识竞赛”

2013-12-06   来源:安徽三联学院   点击:4115
    在全国法制宣传日到来之际,经济法政系组织各班级同学,参加国家互联网信息办、教育部、团中央、全国妇联四部主办、新华网承办的“青少年互联网法律知识竞赛”。该系高度重视此项竞赛活动,精心组织,发动学生积极参赛,努力扩大活动参与面。
    此次竞赛分为答题环节,抽奖环节,公示环节和奖励环节。竞赛共设置100道题目,奖项设个人奖和组织奖两类。个人奖采取抽奖的方式,按照获奖数量和抽奖入围数量1:100的比例,根据答题成绩从高到低确定抽奖范围,新华网对抽奖环节进行视频直播。组织奖由评委进行评选。对获奖者名单进行为期一周的网上公示并奖励!奖金最高可达2000元,最低500元。
    该系团总支、学生会负责人表示,将以竞赛为契机,鼓励、引导学生主动学习互联网法律知识,增强对网上信息的甄别、判断能力;促进大学生自我教育、自我约束和自我保护,切实提升网络素养,共同营造健康,安全的网络环境。
                                                                            (董熹曦 金志辉)