贸易与竞争政策研究中心举办第六次学术沙龙活动

2013-12-12   来源:安徽三联学院   点击:4766
    12月8日下午,由贸易与竞争政策研究中心与安徽大学法制研究中心联合举办的学术沙龙活动在T518会议室举行。本次沙龙主题为“中国互联网反垄断第一案——3Q大战”,副院长姜发根主持沙龙。
    姜发根副院长首先回顾了3Q反垄断案件之争历程,并提出涉及本案的相关争议要点。研究中心杨小辉、陈黎老师分别从限制交易行为与相关市场界定及其法律规制等方面内容阐述了各自的观点。受中心邀请,安徽大学法学院李胜利教授、毕金平副教授;安徽行政学院谷亚晴副教授;安徽广播电视大学文法学院何宗泽副教授;淮南师范学院孔悦老师等专家、学者参加沙龙并作发言。与会人员分别就主题发言进行了回应与研讨,围绕本案相关内容分别从美国反托拉斯法、本案件诉讼问题以及该案件可能产生的福利影响分享各自观点,气氛十分热烈。
    安徽大学法制研究中心李胜利教授在总结时充分肯定了本次学术沙龙的意义,并表达了进一步交流合作的愿望,认为要进一步强化这种灵活的“引进来、走出去”的学术探讨机制,互帮互助,进而达到活跃学术氛围、共享学术成果、提升学术水平的目标。(王力 金志辉)