贸易与竞争政策研究中心举办第11次学术讲坛

2013-12-12   来源:安徽三联学院   点击:4241

12月10日下午,贸易与竞争政策研究中心邀请经济法政系主任荣兆梓教授,在B01学术报告厅,为工商管理系、经济法政系师生作了一场题为《深化经济体制改革,正确处理政府与市场的关系》的学术报告。
    荣教授从党的十八届三中全会公报出发,抽取出公报中的若干重点表述,以我国经济体制改革背景,指出公报具体内容所指,合并批驳了经济体制改革向左转和新自由主义的错误观点、论述。同时,将政府与市场关系独立拿出,强调在深化经济体制改革的重要阶段,需理顺政府与市场之间的关系,正确处理涉及经济体制改革的若干难点,包括环境、效率公平、要素公平等问题。最后,荣教授就深化我国经济体制改革、谋划经济改革前景提出对策建议。整场讲座对应我国当前经济现实,分析内容直接触及经济体制改革重点与难点,且讲解内容层次分明,观点论证透彻,为广大师生正确理解我国经济体制改革、把握工作、学习方向有重要意义。
贸易与竞争政策研究中心研究人员听取了报告。(王力 金志辉)