经济法政系应邀参加“合肥地区社科界第七次学术交流会”

2014-04-28   来源:安徽三联学院   点击:4923

由省徽商发展研究院,省社科院城乡经济研究所联合主办的“合肥地区社科界第七次季度交流会”于4月25日在省社科院图书馆会议室召开,来自国内知名高校、研究机构、政府部门等单位的专家学者50余人参加了会议。经济法政系教师周晓红应邀参会。
    本次会议的主题是“新型城镇化背景下的城乡一体化发展”,与会专家学者围绕安徽城镇化发展的现状及推进思路展开充分研讨。活动期间,举行了6场学术报告,分别是:吕连生作的题为《安徽城乡一体化发展的特色和经验》的报告;王海涛作的题为《城乡一体化发展中农地转让的资本化问题》的报告;刘复友作的题为《矿产资源富集县的一体化路径探讨》的报告;谢培秀作的题为《培育新型农业经营主体问题》的报告;张谋贵作的题为《安徽新型城镇化现状及推进思路》的报告;蒋晓岚作的题为《安徽小城镇投融资问题及创新举措》的报告。报告后,与会的专家学者围绕会议主题进行了分组讨论。