人文经济学院校级重点实践团队开展暑期“三下乡”社会调研活动

2014-09-03   来源:安徽三联学院   点击:4962

为响应团中央、全国学联联合中宣部、文明办、教育部下发的《关于开展2014年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,根据校团委等相关部门的统一部署和安排,人文经济学院校级重点实践团队在合肥市开展为期1个半月,题为“合肥市青年卷烟吸食习惯的问卷调查”的社会调研活动。

调研团队在指导老师带领下,一行7人,先后来到肥西县上派镇、市府广场等地,采取问卷调查和现场访谈等形式,了解合肥市青年对卷烟吸食的态度、品牌选择和吸食习惯,找出其中原因与规律。同时,根据问卷所得数据资料进行统计分析和评价,形成调研报告。本次调研活动收回有效问卷300余份,现场访谈吸烟人群50余人次,圆满完成了前期设置的各项目标。

通过本次“三下乡”社会实践活动,很大程度上提高了我校经济学类专业学生运用所学专业知识应用到社会实践的能力,也提高了学生团队意识和协作能力。同时该实践活动也是我校推进实践教学改革,丰富实践教学形式的重要举措。