【省青少年法律志愿者服务中心系列报道一】安徽省青少年法律志愿者服务中心成立

2014-09-18   来源:安徽三联学院   点击:4665

日前,安徽省青少年法律志愿者服务中心成立大会在我校隆重举行。团省委李国阳副书记、安徽三联学院校长金会庆教授出席了会议,并为中心揭牌。团省委学校部、权益部及宣传部等部门负责人,安徽三联学院党委副书记鲁先长、副校长姜发根、校长助理操晓峰,以及人文经济学院、校团委、校综合办等单位负责人参加了成立大会。校党委副书记、中心理事长鲁先长主持会议。

成立大会上,中心发起单位安徽三联学院、安徽省青年法律工作者协会、安徽省青年志愿者协会共同签署了合作框架协议,并宣布了理事会及中心主任、副主任名单。

安徽省青少年法律志愿者服务中心是由安徽三联学院牵头,与安徽省青年法律工作者协会、安徽省青年志愿者协会合作成立的公益性组织,以“维护青少年合法权益  服务青少年健康成长”为宗旨,致力于培养我省青少年具备基本的法律常识,养成基本的法治观念,不断提高青少年的法律素养。其主要职能包括青少年普法宣传、青少年法律咨询、青少年法律援助和青少年法制研究,品牌活动有普法宣传、法律咨询、模拟法庭、法制课堂、法律援助和法治沙龙等。(撰稿:杨小辉  摄影:占海文 隋欣  编辑:邱彦铭)