人文经济学院试点“学生席卡”引热议

2014-11-04   来源:安徽三联学院   点击:5205

11月3日一早,当我院的李玲娣老师走进 14级经济学班教室,发现所有的同学的面前,都摆放了一个粉红色的席卡。席卡上不仅有同学的姓名,还有学号、座右铭以及具有班级特色的“14级经济学”班徽。原来,这是我院在该班进行的“学生席卡”试点工作。

为了加强学风建设 ,我院的辅导员老师和同学们想出了这一办法,并由14级经济学班率先尝试。10月31日下午,该班召开了班委会,进行了具体的分工,组织委员徐自晨负责收集同学们的座右铭,生活委员张丹丹负责采购相关物品,班长周曙负责整合制作,其他班委积极配合。周一上午《微观经济学》课,同学们带着自己的席卡入座,给了任课老师一个惊喜。

老师们说:“这样很好,很有创意,有利于师生的交流,值得推广!”团支书在班级QQ群里说道:“高大上,现在我班同学都是领导了。”当然也有同学幽默的回应说:“摆了席卡,让我有想从亚坤大厦跳下去的冲动。你懂得!”

我院副院长鲁旗会表示,“学生席卡”目前仅仅是在14经济学班试点,效果如何还有待观察,如果老师和学生们都觉得不错,将会在学院进一步推广。(周曙)