人文经济学院邀请外籍专家 Mr. Jens Schoebel-Reinwaldt来我校交流

2014-11-19   来源:安徽三联学院   点击:5741

为进一步深化校企合作基地建设,探索实践教学的新形式,11月18日下午,人文经济学院邀请安徽轻工国际贸易股份有限公司合伙人、德国ALIC DEUTSCHLAND GMBH总经理Mr. Jens Schoebel-Reinwaldt,在H307会议室举办交流活动。交流会由人文经济学院副院长王力主持。

Mr.Reinwaldt首先介绍了债务危机下欧盟主要国家基本情况,探讨危机、老龄化及代表性企业发展问题;其次,就中欧特别是中德产品贸易的现实与前景进行了分析;最后,Mr. Reinwaldt与在场师生一道,讨论了外贸人员商务素质培养与外语能力提升的方法、APEC议题、中小企业融资等若干问题。交流主题覆盖面宽、内容实际、互动热烈,使得国际经济与贸易专业学生了解我国对外贸易市场行情,进一步明确了实习和就业方向。

国际经济与贸易教研室全体老师,部分辅导员老师及国际经济与贸易本科班学生代表参加了交流会。(王力)