人文经济学院赴浙江进行专业建设调研

2014-11-19   来源:安徽三联学院   点击:5373

为科学推进国际经济与贸易专业振兴计划项目,学习兄弟高校在国际经济与贸易专业建设中取得的经验,11月13日至14日,人文经济学院执行院长傅炜等一行四人,先后赴浙江财经大学东方学院、浙江树人大学两所高校进行专业建设调研。

在浙江财经大学东方学院,傅炜一行来到教育技术中心,参观了该校跨专业综合模拟实训平台,了解该平台的建设理念、综合模拟实验与创业业务流程实践等内容,就平台建设的具体软硬件进行了深入考察。

在浙江树人大学现代服务业学院,傅炜一行与该院领导、老师进行座谈,就该院国际经济与贸易专业国家级特色专业建设基本情况,人才培养模式,实践教学和学生创新创业活动等内容进行交流。在该院常务副院长夏晴教授的引导下,先后参观了“浙江省现代服务业研究中心”、现代服务业产学研集成创新平台、“三易轩”茶文化贸易实验室、国际商务实验室、大学生星空创业联盟和小微创投工作室等。

本次调研对于我校振兴计划建设项目的建设思路与内容带来启发,也激发了我院青年教师强化实践教学、指导学生创新创业的兴趣,为下一步国际经济与贸易专业的建设提供了良好借鉴。(王力)