国际经济与贸易专业学生开展专业见习活动

2014-12-19   来源:安徽三联学院   点击:4865

为了进一步加深同学们对国际贸易行业的认知, 12月16日,我校12级国贸专业80余名学生来到专业实训基地——安徽轻工国际贸易股份有限公司,进行专业见习活动。

在公多功能厅,同学们观看了安徽轻工公司的宣传片。公司副总裁方献友先生结合国际贸易流程以及从业素质要求给同学们做了精采的演讲。

随后,同学们分批来到单证部、物流部,相关部门领导首先讲解了专业知识,在他们的介绍、引导下,来到制单、审单、物流操作员的身边,手把手教会同学们操作相关流程。公司各部门负责人和工作人员就同学们提出的问题一一进行了解答,大家畅所欲言,气氛融洽。

经过见习,同学们了解到了外贸出口流程在企业中实际运用状况,认识到单证的制作、物流环节的重要性。活动结束后,同学们纷纷感叹,表示这次活动对今后的专业学习非常有意义,希望以后可以更多的实地接触外贸操作流程。

(徐李婷)