"中国梦•三联行"百场报告进校园

2014-12-26   来源:安徽三联学院   点击:4866

12月23日,安徽轻工国际贸易股份有限公司董事长、总裁柳夕良教授,应人文经济学院邀请,向该院师生作题为“新常态下国贸学生如何逆袭成为高大上”的学术报告。

报告会上,柳夕良从经济“新常态”背景下对大学生的新要求出发,结合当前的外贸形势、国际市场特点,进而对明年的经济形势做出预测,清晰地分析了外贸行业目前出现的新特点,如订单变化频繁、呈两极化发展趋势、检测等项目频繁且要求严等。他以安徽轻工为例,就外贸公司的岗位设置、工作流程情况进行了详细的介绍,并引申出不同岗位针对国贸学生的不同要求。在报告后半程,柳夕良教授还针对国贸学生容易犯的三十个错误,给出了对学生们的五点忠告,详细解读了学生应聘面试秘籍,令人耳目一新。

柳夕良教授还就报告有关问题与同学作了互动。其报告内容丰富,生动活泼,受到与会同学的热烈欢迎。该院执行院长傅炜主持了报告会.