经济管理学院青年教师比拼教学基本功

2021-04-28   来源:经济管理学院   点击:227

427日下午,经济管理学院在K307智慧教室举办第十届青年教师教学基本功大赛,学院部分副教授职称教师担任评委,全体青年教师到场观摩。

前期通过三个教研室内部选拔,各推荐2-3青年教师参加院赛,参加本次比赛的老师共有名。比赛过程包括2分钟教案介绍、15分钟教学演示和3分钟专家点评。比赛中,选手们板书到表达,从课程设计到课堂效果,各自展示风采。评委们从教案设计、教学环节、教学技能、语言表达等方面进行点评并提出建议。经认真评审,沈晓奕老师、陈欢老师分获前名,迟倩、肖洋洋老师并列第三,其中沈晓奕、陈欢、迟倩将被推荐参加学校第十届青年教师教学基本功大赛。

教学基本功培养是教学建设的核心内容之一此次活动的开展充分发挥了教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,展现了学院青年教师优秀的教学基本功,深化教学改革、提高教学质量具有重要作用和意义,(撰稿、摄影:祝桥子)