新闻中心

您当前位置 : 首页  新闻中心

高梵电商工作室开展2021年O2O电商专业综合实践活动

2021-11-30   来源:经济管理学院   点击:10

根据经济管理学院产教融合方案及高梵电商工作室教学实践安排,11月29日,以2019级高梵电商班学生为主体的为期两周的校内O2O电商专业实践正式拉开序幕。

此次专业实践活动是在前期分组立项和产品定位等实训准备的基础上开展的,活动以小组为单位进行实训的筹备、策划、讨论、组织及分工,5个小组通过自媒体、小程序、传单,海报、网站、广播等方式结合线下产品展示,进行横向比拼,同时工作室还配合开展“皖美电商·好物三联”抖音电商直播,完成线上与线下相结合的实训演练。活动本着“业指导、学生实践”的原则锻炼学生的实际动手能力、活动组织能力、产品销售能力。此次专业综合实践活动的开展,丰富了教育教学手段,搭建了良好的平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识。

据悉,经济管理学院还将通过企业参观、校内讲座、总结交流等方式深化专业综合实践活动。学院也继续以校企合作为抓手,促进产教融合,增强学生对行业的了解,激发学习热情,引领专业学习,助推专业发展。(撰稿、摄影:经济管理学院 祝桥子)