经济管理学院开展防范识别非法证券期货及投资者权益知识竞赛活动

2023-06-06   来源:经济管理学院   点击:10

5月31日,经济管理学院与国新证券股份有限公司共同开展防范识别非法证券期货及投资者权益知识竞赛活动,学院2021级经济与金融、电子商务专业约110名学生参加了此次活动。

活动中,国新证券合肥营业部总经理张涛向同学们讲解了9类典型非法证券期货活动的定义、表现形式、典型案例和防范措施,投资者依法理性维权涉及的投诉和纠纷调解渠道公示。提醒同学们提高警惕,不轻信网络非法APP,识别防范“股市黑嘴”“非法场外期权”等各类非法证券期货活动,强调要想投资理财不受骗,查清资质是关键。活动重点介绍了投资者权益知识竞赛由来、举办目的、注册答题流程等,引导同学们积极参赛,鼓励大家利用所学专业理论知识,通过以赛促学的方式,进一步加强理论联系实际引发学习思考,提升金融专业知识技能,做具有良好金融素养、风险意识和理财观念的先行先试者,同学们纷纷拿出手机,进行扫码注册答题。

在双方共同努力下,此次活动取得圆满成功,得到一致好评。据悉,双方还将开展投教活动后评价,倾听需求,走进课堂,总结实践经验,持续合作宣传教育,努力践行社会责任,积极探索投资者教育进高校活动创新形式和方法。(撰稿:经济管理学院)