企业校园齐发力,促进就业共发展——经济管理学院举办企业进校园宣讲招聘活动

2023-06-06   来源:经济管理学院   点击:10

为深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实省委、省政府有关工作要求,做好经济管理学院2023年毕业生就业工作,5月24日至6月5日,学院先后组织了多场校园招聘会,加大毕业生就业岗位供给,拓展毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分、更高质量就业,抢抓高校毕业生求职关键期。

招聘会上,安徽科大智谷科技有限公司、上海链家、合肥烽燧科技有限公司、邻几便利店有限公司、火橙电商、合肥德邦货运代理有限公司、安徽国力物流有限公司、合肥创趣电子科技等十六家企业进校宣讲。其中,特别邀请了国新证券股份有限公司、国元证券有限公司、中银金融商务有限公司、顺丰集团等企业,面向经济类、金融类、管理类、物流类等专业毕业生进行宣讲招聘,实现专业对口,让毕业生能学有所用,发挥专长。

宣讲招聘会上,企业通过视频、PPT等方式介绍了公司的规章制度、福利待遇、企业文化、产业结构、组织构架、人力资源政策等,并现场解答了同学们的疑问。宣讲企业诚挚地邀请同学们加入,让毕业生们结合自己的所学创造价值,实现自己的梦想!

企业进校园宣讲活动,一方面为毕业生提供优质岗位,另一方面为企业提供人才,同时也激励着毕业生们在今后的人生道路上保持学习态度、提升综合素质,增强创新意识,在未来的工作岗位上不断历练完善自己,更好地去适应社会的发展。(撰稿:经济管理学院 赵雨涵)