经济管理学院积极开展诚信考试教育活动

2023-06-09   来源:经济管理学院   点击:10

为深入贯彻落实上级关于开展2023 年诚信考试教育活动等通知要求,68日下午,经济管理学院在K307召开诚信考试教育专题会议,学院全体教职工参加,会议由执行院长占海文主持。

会议首先就学院期末考试安排做了说明,并就相关考务、阅卷、材料归档等工作进行了部署。随后,会议传达了《关于开展安徽三联学院2023 年诚信考试教育活动的通知》精神,指出要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的系列重要论述,从坚持立德树人、促进教育公平和维护社会稳定的高度,学院师生充分认识开展诚信教育的重要性和必要性,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,自觉维护各类考试的权威性和公信力。会议强调要把深入开展诚信教育、抓好各项教育考试的考风考纪、加强考试管理、将诚信融入日常的思政、素质等教育;建立健全诚信教育长效机制,注重在日常管理中体现诚信价值导向,大力营造“诚信考试光荣”的氛围。

会议集中学习了《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》《安徽三联学院学生管理实施办法》等法规和制度,学院将进一步开展形式多样的教育活动,加强诚信考试宣传,有效强化考生诚信考试意识,为共同促进我校学风校风建设做出积极贡献。(撰稿、摄影:经济管理学院 祝桥子